Курица из Кентукки

Ника Пущина
К нам курица летела из Кентукки.
Возможно ли поверить в этот факт?
У куриц, знаете, ни то, что ноги, руки,
А даже крылья вовсе не летят.

Она хотела, но никто не верил,
И помогать никто ей не хотел.
"Ты б яйца несла, щипала перья,"-
Такой у курицы ведь должен быть удел.

"Куда-куда?" - кричали ей в Кентукки
"Ты что - ку-ку?" - кричала вся страна.
"Ку-куд-куда!" - такие птичьи звуки
Не слушала лишь курица одна.

Она старела, но лететь старалась,
Ей надо пересечь весь океан.
Ей помогать, конечно, отказались
И самолёт, паром, и параплан...

Она же знала, это невозможно,
Ведь курица, к несчастью, не орёл.
Была ли она глупой безнадежно?
Куда бы этот путь её привёл?

И так она металась по планете,
Всю воду, землю всю исколесив.
И знают ныне взрослые и дети
Историю полёта KFC.