Венчик барвинка

Раиса Тростьянова
 ВЕНЧИК БАРВИНКА

Необыкновенен венчик
Синеватого цветка.
Кажется, в движенье вечном
Жизнь его заключена!
Каждый лепесток барвинка,
Если вспомнить о былинах, -
Ветра ждущее крыло
Мельницы той, ветряной!

Лёгкое вдруг дуновенье
Мысли страждущей души,
И услышат глас Вселенной
Крылья розовой мечты               

Глас зовёт в миры иные,
К звёздам - огненным цветам,
Что сияя по ночам,
Душу греют светом дивным!