Сюжет не важен

Игорь Нефёдов
Одностишье - это много,
Полустишье - вот, фурор...
Разум может выдать лого,
Ну, а может - полный вздор.

Тем не менее, восторги,
В том не вижу я греха,
Могут ведать даже орки
Лишь над четвертью стиха...

Атом раздробить не трудно,
Как кристаллик льда зимой,
Потому и будет чудно
Нам строки одной восьмой

Насладиться в полной мере,
Ощущая лиры власть...
Хоть и трудно в то поверить,
Есть шестнадцатая часть...

Вещь в себе, почти по Канту,
И частиц границы нет...
Краткость есть сестра таланта,
И не важен ей сюжет...