Химия

Бендер Юлия
Сделал хорошее дело? -
Уходи с миром,
Героев помнят только пару минут.
Намажь щёку формалином -
на похоронах тебя за неё и
потрясут.

Потом будет, возможно, больнее,
чем когда химия раздирала всю грудь.
Ведь не поминали тебя как героя,
решили, что прожил ты жалобный путь.

И в этот момент тебе будет вдруг больно,
все родные за смерть твою
пьют.
Как будто пытаются раствором
бензольным.
Узнать для чего по щекам тебя
бьют.

Поэтому лучше уйди и сейчас
с миром.
Записки можешь и не писать.
Тогда не придётся тебе формалином,
Естество своё бездумно
сотрясать.