Клыками убитых змей

Бендер Юлия
Как будто бы этого мало,
Как будто бы я не собой,
Заполняла пространство
Чуть больше зала.
И боролась с вступившей
не в долю тоской.
За главную партию бала.

Как будто бы я не из крови,
Как будто бы я не герой,
Что раздирает на пальцах мозоли.
И смотрит, возможно, бездушно,
но с чистой тоской

Как будто бы я виновата,
Что где-то вдали зеленее трава.
Что шепот губ
чуть больнее автомата
Бьёт по затылку
Прикладом из труб.

Это похоже на мне,
на спине
прочертили стигмату.