***

Данила Дубинин
Уйти красиво, может каждый,
А ты попробуй докажи,
Что жизнь прожить достойно сможешь,
Ты погоди и не спеши.

Пока ещё осталось время,
Взгляни на весь этот абсурд.
Пойми, что ты всего лишь пешка,
В руках опасных игроков.

Ещё немного потерпи.
Все слишком стало уж банальным.
Ты повзрослел, созрел и вырос,
Ты стал тактичен, гениален.

И вот уже игрок уж ты,
А остальные лишь фигуры.
В твоей игре суровой правды,
Нет места глупости и дури.

Но ты не вечен, уж прости.
Место под солнцем хочет каждый!
И вот убрав тебя с доски,
Придёт другой герой романа.

Его история для них,
Как яркий свет в конце тоннеля
Он грамотен и он учтив,
Он всё для них, во имя мира.

Но, что же стало друг с тобой?
История твоя, увы,
Осталась где-то там вдали.
Лишь на последних строчках титров.