Нам говорили

Бендер Юлия
Нам говорили не выходить из комнаты
И женщин грустных не любить,
Нам говорили ночами звёзды слушать
И вдвоём не бояться ходить.

Нам рассказывали о фонарях и аптеках,
Говорили про чиновьичи руки в крови,
Распевали баллады на лавках воспетых
Под аккомпанемент бессмертной пурги.

За наши страницы
Дороги все пройдены,
Разбиты вольности границы
И атласа страницы разодраны.

За нас даже птицы склевали
маршрута обратный конвой.

Нам повторили - комнаты не покидать,
Сказали женщин печальных избегать,
Сказали любимым в глаза не лгать
И если нужно, за Родину героически
погибать.

Но мы как слепые
Гуляли по городу ночью
Как от рожденья глухие
Хотели голоса мощью
Азбуку звёзд разобрать.

Я больше ни за что бороться не собираюсь.
Мы битву поэтов, повес проиграли.
Возможно, на смертном одре я раскаюсь,
В том, что любить тебя я мог лишь провожая в дАли.