Утро

Бендер Юлия
утро пахнет мёртвой собакой,
по вискам течет пот от надежд.
все сборы ограничены белой палатой
и доспехом погребальных одежд.

Утро режет по глазАм автоматом
ухищрений прям при входе в подъезд.
мне дозволено остаться лишь братом,
для таких людей, не знавших надежд.

Я сквозь утро пробиться не в силах.
мой будильник работает на врага.
к обеду таких как я увозят в машинах,
а в газетах напишут, - мы были вчера.

Мне бы ночь пережить, да наутёк
скрываться от утра проблем.
Мне бы ночь пережить, но всё невдомёк...
Мне бы ночь пережить - да вот только... зачем?