Любопытный Страусёнок

Светлана Лапикова
Полон зоосад зверей
Разных видов и мастей.
Есть у всех свои вольеры,
Дупла, норки и пещеры.
Вот и Страусёнка дом.
Зимовать не страшно в нём.

Подойди и посмотри,
Только птицы нет внутри.
Не сидится Страусёнку —
В гости он пошёл к… Тигрёнку.
В щёлку голову продел —
Еле отбежать успел.

Антилопу разбудил —
В хвост копытом получил.
Мокрые от слёз ресницы…
Возвращайся в домик, птица!
Не влезай в дела других!
Перьев не лишись своих!

* * *

Чтобы днями не скучать,
Страус начал танцевать.
Несколько простых движений
Поднимают настроенье,
Привлекают в зоосад
Многих взрослых и ребят.