Вы знали

Инна Раевская
Через соломинку луча,
Я солнце разбужу в бокале.
Смешная, нежная...ничья.
Ведь Вы меня такой не знали.

Не пили с губ моих Весну,
Чуть припорошенную снегом.
Не нарушали тишину
Моих ночей ответным эхом

Не заплетали длинных кос,
Не расплетали их в горячке,
Купаясь в золоте волос
Упрямой, питерской гордячки.

Не напивались допьяна
Глотком слепого безрассудства,
Скрываясь в барах до утра,
Боясь от глаз моих свихнуться

Коснувшись, дрогнула рука,
Ожоги прошлого горели...
Была желанна, дорога...
Но, Вы влюбиться не посмели...

Через соломинку луча
Я бурю разбужу в бокале
Не Ваша? Стало быть - ничья...
Вы знали наперёд...
Вы знали...