Слонёнок и Жираф

Светлана Лапикова
Шёл Слонёнок и считал,
Сколько пальм он повстречал,
Где созрели все кокосы.
Надо их на землю сбросить
И послать друзьям экспресс
В занесённый снегом лес.

Вдруг Жираф пятнистый вышел
И у ног своих услышал:
«Ты, дружок, такой высокий.
Видишь горизонт далёкий.
Можешь Солнышко достать.
Помоги кокосы снять.

Эти вкусные плоды
Из тропической среды
Для здоровья вышлем птицам
И зверятам за границу.
Пусть домчит их самолёт
До умеренных широт».

* * *

И теперь Слонёнок рад —
Стал Жираф ему как брат.
Вместе фрукты собирают,
Ребятишкам рассылают
Во все стороны Земли.
Очень щедрые они!