Ценности моего нелюбимого отчима, которые я поднев

Виктор Сорокин
Ценности моего нелюбимого отчима, которые я подневольно усваивал

1. Человек должен уметь делать ВСЁ. Нет работ мужских и женских.

2. Всё полезно, что в рот полезло. Невкусная еда лишь та, которой нет.

3. Мужчина должен иметь выправку царского морского офицера (это красиво!), для чего служить в армии не обязательно.

4. Честь (а следовательно, честность, слово офицера и т.п.) – ценность абсолютная.

5. Не пытайся преодолеть свои возможности, но развивай их.

6. С бандитом нужно быть хитрым.

7. Не унижайся!

8. Если у тебя есть бесполезные отходы – ты плохой хозяин.

9. Если проснувшись ты не чувствуешь никакой боли, то ты уже достаточно счастливый человек!

10. При засухе нужно не Богу молиться, а брать ведра и бежать за водой!

А вы всё павлины-павлины!..