Ожидание

Сергей Сибиров
Долгих десять лет тебя ждала.
Десять лет без права переписки.
Мысленно кричала: "Как дела?"
Где любимый лагерник неблизкий?..

Арестован по навету и... пропал.
Нет ни города, ни адреса, ни строчки.
Может, тебе ангел подсказал,
Что растёт у нас  с  тобою дочка?

Кареглазая, настырная, как ты,
Так же волосы кудрявятся копною.
Ею изрисованы листы,
Где втроём мы радостной семьёю.

"В экспедиции далёкой папка твой" , -
Постоянно дочке повторяю.
И молюсь я, чтоб ты был живой!
Богу каждый день тебя вверяю.

А вчера приснился странный сон, -
В дом вошёл худой, седой старик.
Ёкнуло вдруг сердце: " Это он!"
А старик к моим плечам приник.

Зарыдал, щетинистый, больной,
Мук неисчислимых боль в глазах...
Так я поняла, что ты живой!
Отвечаешь мне в тревожных снах.

Завтра будет ровно десять лет.
Десять лет, как за тебя тревожный страх.
Долгожданно кончились в обед
Крестики в моих календарях.

Дочка смотрит целый день в окно.
Завтра "экспедиции" конец.
Верю я, что Вареньке дано
Знать, как возвращается отец.