чужие светообразы

Вополев
  1

вишнёвые лепестки
ниспадают на грядки
близ смородины
черенок возлежит

  2

на скупых кремовых обоях
переплетаются звёзды-цветы
надувная подушка
оранжевый кит
валяется вниз глазами
и улыбается грустью
на большой кровати
его спасут

  3

радужный луч
как нить
связует
махровый плед
со стеной
на которой
невозможная фреска

  4

белая кошка раз
щурит глаза
белая кошка два
распахивает глаза
веет клевером

  5

в автомобильной
покрышке клумба
стул у стены
бросает тень
всё заполонил
свет одуванчиков

  6

девочка смотрит
слева направо
отроковица смотрит
справа налево
их разделяет
металл тоски

  7

серо-пегий кот
потерял зрачки
забор не преграда

  8

торец склада
обширное дерево
панельная пятиэтажка
деревце на крыше
женщина на стёжке
и провода довлеют

  9

битый кирпич и бетон
платяной шкап
зелёный жбан
кресло с ромбиками
стул и унитаз
табурет причастия
прислонённая ванна
лопата для снега
баклажка с водой
много всего

  10

подёрнутая м/о/хом
шиферная крыша
оконная рама
межкомнатные двери
обрезанное дерево
будет ремонт
чёрная кошка
как искупление

  11

покинутый дом
обескрышен
дранка и обшивка
невыносимо
невыносимы

  12

древесная тень
клетки рабицы
ржавые разводы

  13

тюльпаны толпятся
вокруг пня яблони
внимают его молчанию
они зелёные как крыша
пень белый как дом

  14

по асфальту
ползёт ручеёк
ему не догнать
исчезающую пару

  15

кривая крыша
преградила путь
цветению яблони
вечерний свет

  16

полосы заката
дым
всё замирает
и меркнет

  17

мышь летела
летела
и врезалась
в луну

  18

трава на земле
пакет на траве
рыба на пакете
добро на всём


26.03.19