Какая лёгкость в ветках марта...

Василий Муратовский
Какая лёгкость в ветках марта -
все в крестиках воскресших почек,
перед глазами - счастья карта
с похеренностью мёртвых точек...

Уверенностью набухает
в берлоге тесной сердца вера,
что лёд обид в угоду тает
распахнутости в небо сквера,
уставшего от снега в сером,
дырявом, грязном балахоне...

Сиреневый закат - вот мера
размера речи на балконе,
дарующем мне откровенья,
лишь лаской свыше данной фразы...

Служитель чудного мгновенья,
бегу к тетради певчей сразу...

Благословенно чудо жизни
в любой отчизне, в любой эре...

Пою рождение на тризне,
пою свободу на галере...