Шестёрки

Лина Бале
Развелось шестёрок много,
Хоть ты пропись не пиши!
И у каждого порога
Ходят подлые их души.

Словно тени за дверями
Мысли ловят все твои.
Ну, а что сказал о «маме»,
На листок чиркнут они.

Даже, если что не было—
Переставят всё вверх дном.
А в беседе так умело
Вспомнят к слову о таком.

А по утру—вновь за дело.
Так и тянет «шестерить».
Глаз намётан их умело!
Ушко где бы приложить?