Басня Крокодиловы слёзы

Сергей Кирпиков
На берегу реки рыдая,
Лежал голодный крокодил.
Он, хитро жертву зазывая,
Стонал, на землю слёзы лил.

Неподалёку бегал заяц,
Он спрашивает: "Что с тобой?"
А крокодил ему: "Ты знаешь,
Такая боль, что-то с ногой.

Порезал я её, похоже,
На дне реки полно стекла,
Ты принеси мне подорожник,
Чтоб кровь хотя бы не текла".

Сорвал зайчишка подорожник,
Идёт "беднягу" он спасать.
Подкрадывается осторожно,
Чтобы листок ему отдать.

Вот подошёл совсем уж близко,
В глазах у зайца всё же страх.
Тут прыгнул крокодил так быстро,
И бедный заяц у него в зубах.

Увы, но так бывает с каждым,
Кто сходу верит болтунам.
Не допускают мысли даже,
Что это может быть обман.