Горькая реальность

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Пустая болтовня заполнила дебаты...
Да и дебатов нет, всё брань, да срам, да ложь.
Народ давно устал быть временной заплатой
На дырке обещаний сытых пузом рож.

Взлетали высоко, да приземлились низко...
Кого винить сейчас, когда страна в беде?
Для осознанья мало разума огрызка...
И дух ослаб, да и реалии не те.

Хотелось... а чего хотелось в самом деле?
Свободы? Вот она уже который год
Лишь пакостней да злей, никчемней, оголтелей
Всех выданных на улучшенье жизни квот.

Фемида стала просто дурочкой дежурной...
Что ей прикажет власть, то и почтёт за честь.
И денежный мешок проник давно подшкурно
В шикуюшую всласть магнатов здешних спесь.

Славянство никуда не денется из корня...
И, как бы ни манила европейства стать,
А избы здесь горят... и здесь же скачут кони.
Неужто вся свобода - дыры лжи латать?

Побитое тщетой иллюзий, никнет время
Над жизнями, которых, не учёл бюджет.
Каким взойдёт теперь посеянное семя?
А, ведь, оно давно посеяно уже...

26.03.2019