Победа

Ольга Клен
Вчера расцвела весна,
Сегодня танцует вьюга.
Любила вчера без сна,
Сегодня лишилась друга.

Зачем ты швырял слова
Колючие, как из снега?
История не нова:
Любовь - не конструктор лего.

Вчера мы вошли в апрель.
Зачем ты вернулся в зиму?
Снежки попадают в цель,
Любовь прошмыгнула мимо.

Причин для размолвки нет,
А может, они ничтожны.
Ты ждал на вопрос ответ,
Но сразу ответить сложно.

Когда расцветут цветы,
Подснежники или маки,
Вернешься и спросишь ты:
"Ну сколько тебя мне сватать?

Готова ответить "да"
На все мои предложенья?"
Согласие? Ерунда!
Ведь ты проиграл сраженье!