СОН ПРО ЛЕТО

Наталья Седова-Шмелёва
Благодарю за вдохновение замечательный творческий дуэт: Жюр 22 и Татьяну Корбут!
Стихотворение написано по мотивам:
 "Лето мчится в колеснице ".
http://stihi.ru/2019/03/26/1287


            Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Лето мчится в колеснице, на ходу мелькают спицы,
На дороге пыль клубится,
А в кустах щебечут птицы.
Солнце, приподняв ресницы, жарит нас немилосердно,
И неплохо бы, наверно,
Посидеть в тени таверны,
Чтобы выпить кружку пива. Зной колышется лениво,
Бьют часы неторопливо,
Солнце плещется игриво,
Рябью реку покрывая.
Гладь речная зазывает окунуться, скинув плавки.
Но лежит народ на травке
(У него иное мненье)
И в программу погруженья на ходу вношу поправки.
Захожу я в воду чинно,ветерок волнует дивно,
Всё пристойно и невинно,
Ну, а солнце жарит в спину,
И, отбросив все сомненья, я сейчас нырну в пучину.

Лето мчится в колеснице...
Сон опять мне этот снится!

                26 марта 2019г.   Москва.