Воспоминанья жалят

Светлана Калинина 5
Жалею, что тебя не удержала,
Не увела от скользкого пути.
Воспоминанья жалят. Их немало.
Я не спасла, а ведь могла спасти.

Взять за руку, поговорить о главном,
О том, что может резко изменить
Твою судьбу. Всё кажется: недавно
Ты не схватил протянутую нить.

Не посмотрел в глаза открытым взглядом,
А я не угадала, в чём секрет
Твоей беды, когда совсем был рядом
И в ожидании томил рассвет.

Но что теперь? Отчаиваться поздно.
Куда бы плыть? Да бесполезно. Мель.
Живём не вместе, как когда-то. Розно.
А за окном уже весна. Капель.