Поздний завтрак

Валерий Старз
Блеск чайной ложечки, оставленной на блюдце,
А чашка жар души хранит в твоей руке.
Лучи рассветные в окно упрямо бьются.
Ночные тени тихо тают в уголке.

Твои глаза следят внимательно и нежно
За неизбежным наступлением весны.
И наши взгляды, размышляю я с надеждой,
На встречу скорую сейчас обречены.

О, эти завтраки без суеты и спешки,
Неторопливый ход размеренных минут.
Зелёный чай, беседа, фрукты и орешки.
Пусть все заботы нас немного подождут.



«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero