Степи

Татьяна Невтонова
Я люблю наши крымские степи
Даже серой пустынной зимой,
Когда ветер неистово треплет
То, что было когда-то травой.

Я люблю наши крымские степи
В пору ту, когда легкий ковыль
Серебристыми волнами лепит
Образ моря, как светлую быль.

Есть в них сила, порыв и свобода
В день любой. час любой, миг любой.
И неважно совсем время года,
Чтобы степи манили собой.

И еще есть особое время,
Что тревожит восторгом сердца -
Май приходит, отбросивший стремя,
И галопу не видно конца.

Словно тройка несется степями.
Словно искры рубином летят,
Расстилается алое знамя:
Это - маки под солнцем горят.

Совершенны, изящны, непрОчны,
Как из шелка, тончайший цветок.
Пусть прогноз холода напророчит -
Непременно наступит их срок!

Чобы степи пожаром пылали,
Чтобы тешили душу красой,
И, с восходом, цветы раскрывали
Венчик свой, окропленый росой...

Я люблю наши крымские степи:
Дышат волей, простором манят.
Помню трав их волнующий трепет -
Это ветры с землей говорят.