Не бросай меня!

Агния Татис
Не бросай меня!
Безнадежно гуляет по питерским переулкам зима...

Я в широком пальто, сапоги на чулки и распущенная коса...
Я прощаю тебе все слова, что ты бросил вчера, собирая книги свои второпях.
Я не помню старых обид,
Помню только растерянность в твоих карих глазах.

Это я ушла. Ты остался на кухне один с бренди пить горький чай.
И в большом окне отразилась  печаль моя невзначай.
Отключи домофон, чтоб бомжи не звонили в первом часу.
Я пойду прогуляюсь, нет, сегодня я вряд ли приду.

Стук трамвая в ночи, словно пульс на ключице - ровный такт,
И вода на Неве серебрится...
Всё не то, всё не то… Всё не так...
В переулок сверну, там влюбленные греются, в арке сквозняк…
Все не то, все не то, все совсем не так..

“Не бросай меня!” Это кинул ты мне вчера у дверей...
Я вернулась к утру. Где ты там?! Поскорее меня согрей!

2017