Фольклорное печальное...

Мария Саркариан
Завертелась-закружилась-
Одолела  кутерьма
Сердце юное забилось
От грядущего греха
Как заманчиво тревожно
Преступить через порог
И познать,страшась возмездья, Восхитительный порок

Щечки  жаром воспылали -
Раззадорился кураж
В поле битвы в лету канул
Разум -  благочестья страж
Будь что будет - бьёт сердечко
В сладострастия бреду...
И не чует девка горя
Ей на радость иль  беду...

А беда уже на страже
Ждёт добычу за углом
Солнце доброе сокрылось
За ненастья подолом
Грех с пороком и бедою
Обручилися втайне,
Замышляя  наказанье -
не дай, Бог, в кошмарном сне!...

И завоют мамки горько
И насупятся отцы
Закудахтает сторонка
По углам на все лады
Свет не мил уже - ночами
Грусть, тоска и маета
Подселились ворогами
В душу девки навсегда...