Мы уходили по мосту

Икром Хафизов
Мы уходили по мосту
Дрожа в ознобе знойным утром
Глотая нервно немоту
Не замечая красоту
Реки бегущей перламутра

Мы уходили по мосту
Зажмурившись под ярким солнцем
Шагали словно в темноту
Переступая ту черту
С которой кто то не вернётся

Мы уходили по мосту
Себя представив в том же месте
В каком то следующем году
С окурком жеваным во рту
Иль в мятых ящиках из жести

Мы уходили по мосту
Как будто меж двумя мирами
Там - где встречают но не ждут
Здесь - где так ждут, но провожают
И лишь вопросы вслед за нами...

Мы уходили по мосту
А он смотрел на нас устало
Устал греметь сто раз в году
Устал бояться пустоту
Устал встречать то что осталось

Устал. Но все исчезнет вдруг.
А он останется сутулый
И лишь заржавленные скулы
Со скрипом стонут на ветру:
Мы уходили по мосту
Мы уходили по мосту
Мы уходили по мосту...*

Мост в г.Термез (Узбекистан) через который советские войска шли в Афганистан.