О Питере

Татьяна Федорова 13
О Питере

Он с тобой
Одного роста,
Нависать-
Не его задача
Этот город любить
Просто,
Сложно стать им,
Смотри,
Значит,
Пусть по венам Нева
Бьется,
Проводов нерв запрячь
В тело,
Как живот будет
Заячий остров
И пупок Петропавловки
Где-то.
Позвоночник, конечно,
Невский:
Он прямой,
Так здоровья телу,
Изогнулся ребром Казанский,
Спас конечно,
Как сердце,
Слева
Так врастет в тебя этот
Город,
Ну а ты обретешь
Вечность,
Вечно весел и вечно молод,
Вечно памятен,
Вечно светел...