Расскажи, что подарит вечер

Володя Кожевников
Расскажи, что подарит вечер
После дня в суете и лжи,
Оседающих пылью и пеплом
На стекле околевшей души.

Прошепчет мне пьяный ветер:
"Напрасно ты ждешь чудес...
Они все полыхают где-то
Ярким пламенем - до небес".

И в синем огне исчезают
Секунды, минуты, часы
И всё ярче сияет пламя
На древе мирской суеты.

Тяжким грузом давит на сердце
Неизведанный новый мир
Где ценнее души и света
Полумрак, суета и дым

Мы не ценим своё же время,
Но пора бы уже понять,
Что чем ярче сияет пламя,
Тем быстрее мы будем сгорать!