всё, что нравилось мне

Анна Кантелинен
всё, что нравилось мне, оказалось, увы, неживое,
и навечно прилипло иллюзией в смачный рубец.
я до пола манжеты тяну, закрывая рукою
перекормленный ядом, распластанный мёртвый конец
этих дней, где теплом одного не насытились двое,
в общем, не было смысла всё это силками тянуть.
я среди тел фонтаном взрываюсь из собственной крови,
точным резким движеньем стараясь перечеркнуть путь,
где от дома до дома истерикой стелется площадь.
непрочитанных писем плен грузом ломил мне висок.

в то дождливое лето мне нравилось всё, что короче
твоего снисхождения в личку
до пресного "ok".