Буду жить и дышать

Светлана Люшенко-Крюкова 2
  Не  там  мы  ищем
И не то всё находим
И Душой – точно нищие
Блуждавшие  бродим

В темноте потерявшись
Свет глаза не находят
И в тоннеле сравнявшись
Прочь дороги уводят

И  ни к  свету  опять
И  опять  невпопад
Мне  бы  жизнь  понять
Ни  хочу  снова  в  ад.

К солнцу рвётся  Душа…
В теплоту в Божий рай.
У черты  чуть  дыша
Вдруг скажу: - выбирай
 
Или  свет  или  тьма
Всё  по силам  теперь
В прошлом пусть кутерьма.
Отворю к свету  дверь

Буду  жить  и  дышать
Цвет  небес  созерцать
Мне – ж  отныне решать
Вечно ль тьму порицать?

  Отрекусь.  Наверстая.
Вдаль  дорогой  пойду.
   И  в  объятиях  тая –
счастье в светлом найду!