С отравленным сарказмом вопрошая...

Татьяна Косенкова
С отравленным сарказмом вопрошая,
Невмочь загадки провиденья толковать:
Так каково - прошедшим душу воскрешать,
Хрусталь беречь несвоевременного счастья?

Ведь так далёк тобой желанный облик;
Наивным сердцем с ним - в пустынные минуты сна,
Как в памяти твоей чеканен его сердца отклик,
Как ты - навек тем искушением пьяна.

Не голос твой - глаза, где примечают грёзы,
Как мрак бездонные, порой покоя жаждут,
Те всё зовут Любовь; надеются и страждут.
В них лучатся то вера, то искренние слёзы!

25.03.2019