Тюльпан. 10-11-12-13- сложник

Рихард Мор 2
Тюльпан свечи янтарной, блестящий на сердце
Углями душу гложет, огнями беседы.
В туманах просыпаясь от вечерней прохлады,
Жара невыносимого, — голодного взгляда;

Идти по ощущениям чувства тревоги.
Помнить, если нужно увидеть оком
Вереницу огней идущих по следу.
Сразу и позабыть, и дальше по ветру,

Не обращая внимания на числа судеб:
Когда всё останется на откуп людям,
Другим в табакерке куриться смолам.
Едкого дыма запах по-прежнему молод.

...Словно в душе смотритель, тайны одинокой,
Ринулся исполнять мелодию Бога...














1...
Тюльпан свечи сгоревшей лежит на сердце
И душу запах гложат угли беседы
В тумане ускользают огни прохлады
Жара невыносимого голодного взгляда

Идти по ощущениям чувства печали
Вспомнить если сможешь увидеть глазами
Вереницу огней идущих следом
Сразу и позабудь и дальше ведать

Не обращая внимания на числа судеб
Пусть всё останется на откуп людям
Другим в табакерке куриться смолам
Едкого дыма запах но как же молод

Как в душе смотритель тайны однобокой
Ринулся исполнять как блюститель без ока