Мечтать не вредно

Нина Шутова
А нужна ли сейчас мне мечта?
Помечтать, говорят, что не вредно.
Бродит где-то внутри пустота,
Птица синяя кажется бледной...
И жар-птица давно пронеслась,
Помню, пёрышка три подарила.
И на море понежилась всласть,
И кого мне хотелось - любила.
Но  желания стали скромны,
Крылья  изредка  делают взмахи.
И возможности  явно   смешны,
Нет, не те, что как прежде замахи.
Да мечта не была бы мечтой,
Если б всё, что хочу,  выполнялось.
Знать, она за далёкой чертой
И не хочет, чтоб я приближалась.
Вдруг хотение моё промелькнёт,
Яркой ленточкой  вновь замаячит?!
И мечту, что меня изберёт,
Я за хвост ухвачу как удачу.

Нет, не вредно мечтать, говорят.
Человек без мечты - без полёта.
Пустоту пусть мечты оттеснят,
Я открою для них все ворота!