Крик

Марк Субботин
Глупо плевать на людей,
Ища лучшей жизни и денег.
Тогда, чем вы лучше ****ей,
Если все упирается в ценник?

Быть может, меня не поймут.
Невзлюбят, наверное, даже.
Но я не рисуюсь, и тут
Я один не участвую в лаже.

Бить челом и молить о правде
Утомляет. Прошу прощения,
Вы напыщенность поубавьте –
Это верное будет решение.

Люди ценятся не доходом.
Люди ценятся не кошельком.
Они ценятся честью и словом,
И звездами под потолком.

Упирайтесь в стереотипы.
Найдёте себе королей –
Я порадуюсь: мир однотипен
И все падки до мелочей.

Вы – "тупой и ещё тупее".
Вам меня никогда не понять.
Нет, конечно же, я не умнее,
Просто я не желаю скрывать.

Ничего не добившись в сей жизни
Вы пытаетесь требовать что-то?
Это очень смешные слизни,
Что противны мне, честно, до рвоты.

Дорогие глупцы и наивные,
Вам удачи во всех начинаниях.
Вы активные и эффективные!
Я шучу. Вы лишь пыль на сказаниях.