Где смертен... Я5, структуры 3-2

Рихард Мор 2
Печальный день настал в душе твоей,
Когда печаль густа, но память дерзка;
Идут не те слова случайных дней, —
Прохлада душит их. И ветер резкий.

Сегодня неспроста, младенец-март,
Неугомонный рыцарь, льда и стужи
Растаял на рассвете; торжества,
Блестя от золота, спит древний ужас

Его улыбки, звонкой, — как броня:
Не может быть столь юным, взрослый воин.
Но память, словно мантра волшебства
Горит безумным оком-льдом, — и в луже

Его не распознать, ведь прежде ты
Обязан выжить вдохом, там, где смертен.














Примечание:

5- стопный ямб, структуры 3/2 — с переменной цезурой 6/7 слога: о1о1о1/о/1о1...