Капельки открытий

Ольга Никитина-Абрамова
Скатились капельки росы
На лбе открытий,
Я стала жестокой и слепой,
От жизни - скрытной...
Любовь одна меня ведёт
По трудным топям,
А нежность руку подаёт
В обход потопу...
Весна прекрасна, только мне
Бывает грустно,
Что я привязчива на грех,
Болея скукой...
И лепестки сердечных мук
Не знают пульса:
Уробороса  замкнут круг
На старых узах...
Но отрываюсь иногда
От мук сомнений,
И светит радостью звезда
В окне кометой,
Что пролетит - и не возьмёшь
Себе на счастье,
А счастье - каменная рожь
В ограде частной.