Если тебя не станет

Дана Канафина
Твой любимый кофешоп на углу улицы
Всё так же будет продавать шоколадные маффины
Братьев Гримм “Кустурица”
Всё так же будет играть из минивенов.

И всё так же свеж будет утренних яиц треск,
Красивый парень из кружка ораторов – так же останется статен,
Всё так же будут сниматься сериалы на Нетфликс
И всё так же будут премьеры, и всё так же актёрский состав будет разнообразен.

Учительницы литературы будут как раньше драматичны слишком немножко
Но им по-другому не быть,
Всё так же соседские кошки
Будут браниться и жить.

У тебя ведь не одноразовый шанс
Спешки нет – однажды, не теперь, всё это можно закончить.
Ведь всё будет так же, как есть сейчас
Только тебя здесь не будет, чтобы это вкусить.

Останься.