Пепел

Семен Валлич
Дотла сгоревшие мосты
Не возродятся вновь из пекла,
Когда лавина слов пустых
Однажды станет грудой пепла.

И ты, по лестнице сбежав,
Во тьму двора, босым и нищим,
Увидишь, как твоя душа
Замрёт над мрачным пепелищем.

Не будет слов — доверься снам
Чудным, загадочным, но вещим,
Где, может быть, захочешь сам
Взглянуть по-новому на вещи.

И миг пройдёт, как долгий век,
Как странный сон. Но, может статься,
Что ты поднять не сможешь вверх
Потухший взор слепого старца.

__
март 2019