Ещё спит ручеёк

Кутеля-Голод Екатерина
Я жду весну среди
          сугробов белых,
На севере -то по
       особенному ждётся!
И лучик солнца
       согревает ручеёк
            под снегом,
Ещё немного и ручей проснётся!
Ещё не зрим его мы
       под пушистым одеялом.
Он сотни лет,
            как медвежонок.
              спит зимой.
И путь его едва-едва заметен,
Его уже щекочет лучик золотой!
        Пришла весна!!!
И что ему мостки?
Они не смогут удержать
            его в объятиях!
Так забурлит!
      Снесёт всё на пути!

Ему-то не страшны препятствия!
      Он забурлит
            раскатисто
                и громко!
Так будет слышно
            аж на сотни вёрст!
 И лучик солнца,
      Что щекотал его
                под снегом,
В его поток добавит
                искры звёзд!!!