***

Сергей Барнев 2
Кривые корни старых сосен,
обрыва головокруженье...
Мы входим в воду. Нас уносит
речное вечное движенье.

И, пораженный чистотою
всех наших чувств и увлечений,
разъединяет нас с тобою
клубок неистовых течений.

А, может, это показалось?
Но только в том, людском, потоке
мы так легко с тобой расстались
на пол-пути, на пол-дороги!

И мне догнать бы, повернуть бы -
не всё, я верю, отболело,
да разминулись наши судьбы,
да речка наша обмелела.