Увидеть... Терцинный верлибр

Рихард Мор 2
Ты привидение среди руин
Бесконечности. И тебе мало
Воздуха, чтобы сказать,

Что ты пляшешь как дудка,
Не веря ни единому слову,
Но требуя безумия

Божественного от всего,
Что дорого и лежит у твоих ног,
И светится, и тебе не принадлежит.

Весенние розы. Тюльпаны лета.
Золотые огни осени.
Ослепительные зеркала зимы.

Крутится тайная комната,
Полная волшебства,
Осталось лишь открыться тебе,

Но ты не знаешь как,
Потому что слеп и беспечен,
И вдохновлён пересудами

Жизни окружающей нас.
Веря проходившим мимо, —
Говорить о долге, теперь? –

Когда ты погружён к источнику
И пьёшь его соки янтарные
Через трубочку, словно мажор;

Сквозь минорные шторы-веки
Ловишь проплывающие корабли,
Обречённые страдать и падать

В тебе и от тебя,
И ты слепо следуешь им,
В надежде увидеть наконец

Бесконечную эту весну...