Сквозь око... 12-3, холостые терцины

Рихард Мор 2
Сочельник любви бессмертия одинокого...
Ты вяжешь мне руки и прячешь — где? — улыбку
Свою, — никому не отдашь? О, ветер резкий,

Ты броня бессмертья. В почерке своём тонешь.
Хрупкий лёд твой тает. В лунном свете сияния
Игра бесконечна, где-то не здесь, но с нами.

Всё это приснилось, — там, где на горизонты
Нахлынули тучи и давят, давят светом.
Или мраком бездны, этой, — не укротить нам.

Мы листьями падаем в овраги пучины.
И пока не вспыхнули угли горизонта,
Огни бесконечные травят душу. Песнями

Воскреснуть как встарь и раствориться сквозь око...