Тонкий свитер - под горло...

Наталья Самошкина
Тонкий свитер - под горло - жемчужницей-створкой,
Чтобы шею беречь от поклонов пустых.
Что не принято мной, не останется коркой
На решениях важных и чувствах простых.

Крепкий лак на ногтях - естество ягуара.
Выбираю свой цвет для весенних дождей.
Что понравилось мне, в том найдётся и пара
Для серьёзной любви и коротких страстей.

Рыжину обновляю мерцаньем флакона.
У волос свой итог и своя в жизни цель.
Из "терновых" венцов выбираю корону,
Из распутиц апрельских - стихи и капель.