Тает. Пасмурно и сыро...

Сергей Шешуков
Тает. Пасмурно и сыро,
Прослезился поздний март.
Воробей пищит, проныра,
Он весне, погоде рад.
Рядом с домом пригревает,
Лужа каждая - бассейн,
И над слякотью порхая,
Чист бездельник целый день.
Жизнь наладилась при людях -
Дом прокормит воробья,
И не важно, что не будет
Пользы, птицы нам - друзья.
И заморское ли чудо,
Всё равно прокормим всех.
Кто же нас за то осудит,
Обречённых на успех.
26.03.2019