Время молодое

Елена Мылова
                Гортанью музыкальных нот :
                перебирает время все людские струны.
                В ней дышит над настоем горизонт
                заваренный из трав заката чудных.


                Опрометью  , оно из белых клавиш
                в весну тех лет , явилось мне цветком
                где , окрылённый чувствами наружу
                тогда , я нёсся головою вечерком .


                То время молодое не в печали ,
                двух сердец безумством оно греет
                и то безумство из стакана пить глотками
                навряд ли , те два сЕрдца , вновь сумеют.. .   


                Пыль тех лет , давно уже в тумане .
                Голосят над ней поля в закате спелой рожью.
                Краешек мгновенья для дыханья
                кладу я аккуратно им в подножье .


                26 03 2019 год .