радиописьма

Виктор Перевалов
Что делать, случись нам спеть,
Что, сгорая светел, Субстрат внутри?
Это жизнь и смерть,
Мы играем с этим,
Конгломерат витрин
За стеклом не спрячет
Когорты ада,
Где толпы голых
Глотают хрусталь и кагор, ты рада,
Когда на проспект выползает Молох?


Он обожает желания жадных.

Ведь эти дети живут как

Скот в ожидании жатвы,

Зарясь (со страхом)
На вентиль желудка,
На движение испарений,
Я мотаю на кулак
Фиолетовую завязь,
Что лишает меня зрения.

...при...приё...приём
Сожалею о слое помех, Ники,
Очередное письмо.
Я освоил сегодня чудо робототехники.

Хотел провести перепись, но
Там где тонут бараки
В закипающем масле,
Клубятся ватаги,
Нацепив свои маски.

По желобам
Скользят металлические вареники   
Это едут автобусы в ново-ленино, Ники
Не покидай свою капсулу и запрись там,
Я буду писать тебе радиописьма.

-Автопилот,
Кельты молят меня бросить пульты...

-Местная фауна всего лишь грибок
В сердце бетонной пульпы.

-Ники, я старался сбежать, но не смог -
Тянут сеть за собою тульпы,
Тянут плоть за собою губы
Котельных и элеваторов
И русский дух прогорает в клубы
Дыма кислот аккумуляторов.

Левитация аромааэрозоля
Приталенными тоннелями.
Виднеются на консолях
Тени,
Иссечённые звёзд шрапнелями.

-Держите подальше детишек
От нашей планеты,
Чем дальше тем тише, чтоб только кометы
Летали над пропастью...

Если Субстрата тут не найти,
То что им молитвы о верном пути?

Какой в этом прок для таких, кто потом
Пополнит ряды легионов проклятых,
И
Где теперь дом?

Если остался лишь Молох...

И босиком их
Медленно волочёт
Фигура из насекомых.

Я думал на этот счёт:
Родственников и знакомых
Тащит крюком за шеи
Конструкция, лишённая эмоций и ощущений.

Ники,
На панели догорает
Последний ориентир,
Я врастаю в микросхемы и теряю этот мир.

Не выходи из капсу...
З...рись там
Я б.ду....тебе...

Радиописьма.