Навстречу весеннему дню

Светлана Белая 2
Однажды я выйду из дома
Навстречу весеннему дню,
Улыбки раздам незнакомым,
И радость друзьям подарю.

Потом полюбуюсь рассветом
И птичек с руки покормлю,
Повсюду в природе приметы
Волшебной весны я ловлю.

На ветках нахохлились почки,
Топорщат чешуйки свои,
А в почках проснулись листочки,
Хотят себя миру явить.

А воздух живительной силой
Сейчас наполняет мне грудь,
Вокруг мне всё кажется милым,
Осталось до счастья чуть-чуть.

Омоет дождями землицу,
И солнце согреет её,
Весною природа сторицей
Отдаст нам богатство своё.

Оденутся рощи листвою,
Цветы расцветут на лугах,
И ляжет зерно пресвятое
Во влажную почву в полях.

Как мудро весь мир наш устроен:
С весною опять возрождаться,
И жить, и пленять красотою,
В деяньях своих продолжаться.