Сон разума

Элиот Ремингтон
Вдалеке вижу его сумеречный взгляд
Сквозь туман густого леса.
Чем попасть к нему, лучше выпить яд,
Страшнее я не видел беса!

Ледяной страх пронзил меня целиком:
До мурашек, до самых костей.
Говорю я себе, проглотив в горле ком:
"Будь готов, прошу, не робей!”.

Стиснув зубы, побежал на север скорей,
Под ногами пульсировал дерн.
Не хочу испытать боль от зверя когтей,
Потому и пустился я в терн.

Затаив дыхание, начал молить божество,
Ветви порезали нежные руки.
Кровь сразу почуял он — вот колдовство!
Тело и душу обрек я на муки.