День поэзии

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ПОЭЗИИ

Когда ложится ночи тень
На утомлённый град,
Поэзии приходит День
К кому-то наугад.

Зажглись окошек светляки,
Бьёт фонарей салют,
По мановению руки
Слова в строку встают.

И отражает строчки грань
Других миров черты,
И исчезают грязь и брань
С дороги красоты.

Душа укроется под сень
Высоких славных дум.
Поэзии приходит День
Не каждому на ум…

22.03.19.