Не роботы...

Руби Штейн
Если машины... всякий раз усложнять,
Наступят последствия очень серьёзные...
Не в силах прогресс разворачивать вспять,
Себе оправдания ищут учёные...

Присовокупляя: машины из кремния...
Нисколько не хуже, чем Из углерода...
А человека... машин усложнение
Запишет в разряд аномалий Природы...

В чём-то правы они, если влечения,
Надежды, любовь... испытают машины...
Эмоции вслед обретутся со временем...
Ну что... на такое... в ответ... возразИм им?

Это... удар по достоинству, чести!
Не роботы мы!... Те ведь чУвств... лишенЫ!
Мы беззаботно лишь делали вещи...
Способны ли вещи... нас сделать людьми?